Парубий: Украина не пойдет ни на какие компромиссы по Крыму

414
Ukrinform
Попытки убедить западных партнеров, что Украина может пойти на компромисс по Крыму является элементом целенаправленной кампании внутри Украины и за ее пределами, чтобы попытаться легализовать или дать законные основания пребыванию российских оккупантов на территории страны.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в комментариях журналистам по завершении заседания фракции, прокомментировав предложения народного депутата Андрея Артеменко о якобы аренде Россией Крыма в обмен на прекращение оккупации Донбасса.

“Я думаю, организаторы этой акции стоят глубже за спиной Артеменко. Я приветствую решение Радикальной партии Ляшко по исключению этого человека, и я считаю это элементом направленной кампании внутри Украины и за ее пределами, чтобы попытаться легализовать или дать законные основания оккупантов на территории Украины”, - заявил спикер парламента.

"В тот день, когда мы на Майдане стояли под пулями, 20 февраля первые российские спецназовцы входили в Крым, и трудно представить, чем бы это закончилось, если бы Майдан не победил. Оккупация началась с Крыма и деокупация закончится Крымом. Крым будет освобожден, он будет возвращен в законное поле управления, а подобные провокации и попытки убедить западных партнеров, что Украина может найти компромисс по Крыму не соответствуют действительности”, - заявил председатель Верховной Рады.

“Наша позиция четкая и твердая: оккупанты из России должны оставить и оккупированные территории Донбасса, и Крым, и с этой позиции украинская власть не сойдет”, - резюмировал Парубий.

Напомним: ранее издание The New York Times сообщило о том, что украинский депутат Андрей Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта в Украине. План Артеменко предполагает, среди прочего, проведения референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента Дональда Трампа Майклу Флінну за неделю до его отставки. Артеменко заверил журналистов издания, что план получил одобрение со стороны окружения российского президента Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-