Суд перенес рассмотрение иска Томенко относительно списков коалиции

315
Ukrinform
Окружной административный суд Киева перенес рассмотрение иска Николая Томенко к Аппарату Верховной Рады Украины относительно непредоставления списков членов коалиции на 27 февраля на 10:00.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В начале судебного заседания судья Евгений Аблов привлек к материалам дела ответ Председателя Верховной Рады Андрея Парубия на запрос Николая Томенко относительно списков членов коалиции и письменное возражение, предоставленное представителем Аппарата ВР Аркадием Лаптиевым.

На вопрос судьи Лаптиев сообщил, что подобных списков народных депутатов (депутатских фракций "Европейская Украина". - Ред.) в Аппарате ВР нет, и эти списки никогда не передавались. Отсутствие подобных списков в Аппарате ВР, по его словам, объясняется тем, что в 2010 году в регламент ВР были внесены изменения, согласно которым такая функция на Аппарат "больше не возлагалась", а учитывая то, что нынешняя коалиция была сформирована в Верховной Раде VIII созыва, указанные списки в аппарат ВР никогда и не предоставлялись.

Томенко во время заседания уточнил, что его желание получить списки членов коалиции вызвано тем, что в апреле 2016 года Парубий заявлял о том, что Аппарат ВР передал списки парламентской коалиции Председателю ВР, в которых отмечалось, что в коалиции было 237 человек, и тот обещал их обнародовать.

"С учетом тех документов, которые были предоставлены суду, суд с целью предоставления возможности ознакомления истца с письменными возражениями от представителя Верховной Рады и предоставления возможности сформировать свое мнение относительно конечных исковых требований объявляет перерыв по делу до 27 февраля на 10:00", - добавил Аблов.

Как сообщил в комментарии журналистам после судебного заседания сам Томенко, решением суда он остался доволен.

"Относительно наших дальнейших действий, мы будем советоваться с юристами - расширять или изменять исковые требования, скорее всего, будем обращаться к Председателю ВР... Исходя из той ситуации, что теоретически списки коалиции могут существовать, то они должны быть у Председателя ВР", - резюмировал Томенко.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля лидер Общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко подал в Окружной административный суд города Киева иск, в котором требует признать противоправными действия Аппарата Верховной Рады Украины в части непредоставления публичной информации по его запросу и обязать Аппарат ВР предоставить списки народных депутатов Украины, которые являются участниками коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" и которые подписали Коалиционное соглашение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-