Парламент сделал все для строительства музея Революции достоинства - Бурбак

196
Ukrinform
Верховная Рада, предоставив разрешение на выделение земли в Киеве под музей Революции достоинства, сделала все от нее зависящее для его строительства.

Об этом сказал руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в разговоре с корреспондентом Укринформа.

"Президент заявил, что уже в этом году должно начаться строительство музея Революции достоинства. Думаю, что все зависящее от Верховной Рады для появления такого музея мы сделали", - сказал Бурбак.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада дала разрешение на выделение земельного участка для создания Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства.

11 февраля 2015 года Президент издал Указ в поддержку инициатив общественности о дани памяти подвигу Героев Небесной сотни, которым, среди прочего, дано поручение правительству предусмотреть создание в установленном порядке музея, посвященного событиям Революции достоинства.

18 ноября 2015 года распоряжением Кабмина №1186-р от 18 ноября 2015 года образовано государственное учреждение "Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей достоинства".

12 апреля 2016 года Указом Президента № 138/2016 указанном государственном заведению присвоен статус национального и определено его название – "Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни – Музей Революции достоинства".

Музей должен быть создан на улице Институтской, где во время Революции достоинства произошли массовые убийства участников акции протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-