ЕС на следующей неделе должен продлить санкции против Януковича и Кº

229
Ukrinform
Евросоюз продолжит на последующие 12 месяцев персональные санкции, наложенные на экс-президента Украины Виктора Януковича и других бывших чиновников его режима.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Совете ЕС.

"На следующей неделе, как планируется, послы стран-членов при Совете ЕС должны утвердить решение о продлении санкций против бывших украинских чиновников, которые причастны к незаконному присвоению государственных активов", - рассказал собеседник агентства.

Далее, по процедуре это решение должен окончательно утвердить без обсуждения Совет ЕС.

Ограничительные меры планируется продлить на последующие 12 месяцев.

Как сообщал Укринформ, 6 марта 2014 года ЕС ввел санкции против бывших украинских высокопоставленных чиновников в связи с открытым против них уголовным производствам по подозрению в незаконном завладении государственными активами. Сейчас в санкционном списке находятся 16 человек, включая Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-