Правда про Чуркина, или О мертвых – хорошо, или ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ

998
Ukrinform
Именно так выглядит известная сентенция, от которой не зря отсекли последние два слова, полностью исказив ее смысл

Обратите внимание: общеизвестный вариант «О мертвых – хорошо, или ничего» означает табу на «плохие» высказывания об умерших. Если это так, то и насчет людоедов вроде Гитлера, Сталина надо соблюдать посмертную политкорректность. Или вот когда сыграет в ящик Путин, украинцам, людям, чье существование он не признавал и нанес столько горя, тоже надо будет делать сочувственные постные рожи? А это КРОМЕ ПРАВДЫ означает то, что на самом деле имел в виду автор афоризма древнегреческий трибун и поэт Хилон: мертвый не может защититься, ответить на ложь, поэтому о нем нужно говорить только правду. Итак – правда про Виталия Чуркина, постоянного представителя России при ООН, который внезапно умер в Нью-Йорке 20 февраля 2017 года, за день до 65-летия.

С начала войны и оккупации Россией части территории Украины он сказал много чего такого, что никак не мотивировало украинцев на сочувствие и скорбь по поводу его кончины: неоднократно заявлял, что в Крыму и Донбассе российских военных нет, что на Донбассе – гражданская война, а позже, что Россия не бомбит Алеппо, а трупы сирийских детей специально посыпают пылью, чтобы они выглядели, как жертвы войны.

Поэтому нечего удивляться тому, что украинские пользователи соцсетей новость о смерти постоянного представителя России при ООН встретили весело. Крайне активными в обсуждении данной темы являются пользователи социальной сети Twitter, где было опубликовано множество записей, посвященных смерти дипломата.

В Twitter-аккаунте МИД России вспомнили хронологию заявлений, которые делал Виталий Чуркин за свою долгую дипломатическую карьеру.

Фейковый Twitter-аккаунт Дональда Трампа отметил уникальную вещь, когда день рождения и день смерти совпадают, а пользователь Edmond Dantes шутит, что Чуркин притрусил себя пылью специально для фото.

Следовательно, чтобы не было никаких сомнений, что мы придерживаемся истинного смысла афоризма, вынесенного в заголовок, Укринформ решил вспомнить, как врал Виталий Чуркин, сделав нарезку выступлений постоянного представителя России в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-