Винницкий облсовет просит Раду запретить торговлю с ОРДЛО

Винницкий облсовет просит Раду запретить торговлю с ОРДЛО

186
Ukrinform
Винницкий облсовет просит руководство государства признать неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Россией и на уровне закона запретить торговлю с ОРДЛО.

Об этом говорится в обращении депутатов Винницкого облсовета к Президенту, Председателю ВР и Премьер-министру относительно признания временной оккупации территории Украины Российской Федерацией, принятом во вторник на внеочередной сессии Винницкого областного совета.

«Обращаемся к Верховной Раде Украины с призывом признать Россию оккупантом и запретить торговлю с временно оккупированными территориями на уровне Закона», - говорится в сообщении.

Также депутаты обращаются к правительству с призывом пересмотреть распоряжение Кабмина от 11 января 2017 года №8-р об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию некоторых принципов государственной политики в отношении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия по предотвращению финансирования предприятий на оккупированной территории.

Авторы обращения убеждены, что отсутствие четкой государственной политики в отношении неподконтрольных территорий Донетчины и Луганщины и торговля с ними удешевляют оккупацию Украины стране-агрессору и являются недопустимыми в условиях необъявленной войны.

Соответствующий вопрос в повестку дня внеочередной сессии облсовета был внесен фракцией партии «Самопоміч». Его поддержали все депутаты, кроме представителей «Оппозиционного блока».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-