Тимошенко: "Отказ" Савченко от неприкосновенности - пиар, закон такого не предусматривает

2863
Ukrinform
Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что законодательство Украины пока не предусматривает процедуру самостоятельного отказа от неприкосновенности, а соответствующее заявление нардепа Надежды Савченко является пиаром.

Об этом Тимошенко рассказала в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, такой возможности (самостоятельный отказ от неприкосновенности нардепа - ред.) пока что не существует. Это исключительно пиар-акция... Мы настаиваем на том, чтобы были проголосованы изменения в Конституцию и неприкосновенность с депутатов была снята", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, народный депутат Надежда Савченко (внефракционная) заявила, что отказывается от депутатской неприкосновенности. Об этом она сообщила во вторник на своей странице в Фейсбуке, обнародовав соответствующее заявление на имя первого заместителя председателя Регламентного комитета Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-