Против Артеменко возбудили дело о госизмене - Луценко

Против Артеменко возбудили дело о госизмене - Луценко

Документ
925
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении народного депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко, обнародовав скан документа, сообщает корреспондент Укринформа.

В документе идет речь, что уголовное производство касательно Артеменко было возбуждено сегодня по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса - государственная измена.

"Артеменко Андрей Викторович, будучи народным депутатом 8-го созыва, выполняя свои полномочия в январе 2017 года, находясь за пределами Украины, по предварительному сговору с руководством Российской Федерации, совершил государственную измену, а именно: оказал иностранному государству (Российской Федерации) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призывах к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной Республики Крым, которая, в соответствии с Конституцией, является неотъемлемой частью государства, что может способствовать легитимизации временно оккупированного полуострова", - идет речь в фабуле уголовного дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-