Венский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Обновлено
1347
Ukrinform
Высший земельный суд Вены во вторник, 21 февраля, вынес окончательное решение об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США - разрешить.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Суд считает экстрадицию и осуществление уголовного преследования допустимыми», - заявил судья, пообещав дать письменное обоснование такому решению.

Таким образом, удовлетворена жалоба прокуратуры, представляющей интересы США. 

Этот же суд 30 апреля 2015 года отказался выдавать Дмитрия Фирташа США, где его обвиняют в коррупции. Сегодня суд рассматривал апелляцию прокуратуры на это решение. 

От последнего слова бизнесмен отказался, сославшись на то, что за него всё высказали четверо его адвокатов, которые в своих выступлениях акцентировали внимание на отсутствие доказательств и улик против их подзащитного, а также «политической мотивированности» этого дела. 

Процесс вызвал ажиотаж среди СМИ

Как известно, председатель совета группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу Минюста США. В ордере бизнесмена обвиняли в даче взятки в размере 18,5 млн долл. индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу титановой руды. Согласно решению Земельного суда Вены по уголовным делам, ему была назначена мера пресечения в виде экстрадиционного ареста. Фирташ был освобожден под залог в рекордные 125 млн евро и подписку о невыезде из Австрии.

Фото: http://glavcom.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-