Спецслужбы РФ пытаются влиять на протесты в Украине - Грицак

616
Ukrinform
Спецслужбы РФ не прекратили попытки влиять на протестную активность в Украине.

Об этом на брифинге во вторник заявил Председатель Службы безопасности Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Российские спецслужбы не прекратили попытку влиять на ситуацию внутри нашей страны, чтобы протестная активность не падала", - сказал он.

В частности, Грицак рассказал, что недавно СБУ удалось перехватить разговор так называемого представителя так называемого министерства иностранных дел "ДНР" Константина Долгова с "представителем российских спецслужб Александром Чулиндиным".

Председатель СБУ продемонстрировал аудиозапись и расшифровку этого разговора, в которой Чулиндин призвал "ДНРовца" повлиять на протесты в Украине 20-23 февраля во время памятных мероприятий.

В соответствии с обнародованной записью, представитель российских спецслужб призвал Долгова продвигать в Украине идею, что "Революция Достоинства продолжается" и подчеркивал, что "этот пузырь надо раздувать, раздувать и раздувать" и увеличивать численность людей на акциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-