Стець прокомментировал назначение нового заместителя

488
Ukrinform
Министерство информационной политики готовит ряд системных решений для реализации Доктрины информационной безопасности.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, комментируя назначение Дмитрия Золотухина своим заместителем, сообщает пресс-служба МИП.

"Один из приоритетов министерства - защита информационной безопасности нашего государства, поэтому мы готовим ряд системных решений на реализацию Доктрины информационной безопасности", - сказал Стець. 

По его словам, Золотухин - человек, который наладил коммуникацию между министерством, представителями общественности и медиаюристами во время создания экспертного совета при МИП. "Именно это позволило создать сбалансированный документ, принятый на заседании СНБОУ. Поэтому абсолютно логично, чтобы направление по реализации Доктрины координировал профессионал, который работал над созданием этого документа", - отметил министр.

Со своей стороны, Золотухин заявил, что для него большая честь продолжать служить украинскому народу в новом статусе. "Имея опыт и знания в сфере национальной безопасности, я очень хорошо понимаю, какие непростые задачи стоят перед нами и как важно помнить и контролировать те "красные линии" свободы слова и свободы прессы, которые нельзя пересекать, развивая национальную безопасность Украины и отвечая на тяжелые вызовы нынешнего времени в информационном пространстве", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, правительство на заседании 21 февраля назначило Дмитрия Золотухина заместителем министра информационной политики Украины. Золотухин был секретарем Экспертного совета при Министерстве информационной политики Украины, непосредственно занимался разработкой Доктрины информационной безопасности, которая была одобрена на заседании Кабинета Министров Украины 28 октября 2015 года и в дальнейшем одобрена на заседании СНБОУ 29 декабря 2016 года, работал в общественном секторе, развивая направление медиаграмотности и работы с открытыми источниками информации, имеет опыт работы в органах национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-