Утвердить экстрадицию Фирташа в США должен министр юстиции Австрии

1154
Ukrinform
Последнее слово по делу об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, правомерность которого во вторник подтвердил Высший земельный суд Вены, скажет министр юстиции Австрии.

Об этом сообщает кореспондент Укрифнорма со ссылкой на австрийский телеканал ORF.

"Высший земельный суд Вены огласил свое решение о выдаче Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты. Соответственно, украинский олигарх теперь может быть выдан. Однако утвердить такой вердикт еще должно Федеральное министерство юстиции Австрии на основе соглашения об экстрадиции между Австрией и США", - говорится в репортаже.

Аргументы защиты Фирташа о политической мотивированности дела не были посчитаны убедительными.

В случае экстрадиции Фирташ должен будет предстать перед судом в Чикаго (штат Иллинойс).

Как сообщал Укринформ, сразу после 15 часов по киевскому времени суд после совещания огласил, что считает экстрадицию и осуществления уголовного преследования допустимыми, удовлетворив таким образом апелляцию прокуратуры, представляющей интересы США.

Этот же суд 30 апреля 2015 года отказался выдавать Дмитрия Фирташа США, где его обвиняют в коррупции.

Председатель совета группы компаний Group DF 48-летний Дмитрий Фирташ был арестован 12 марта 2014 года по запросу Минюста США в офисе своей фирмы в Вене. Бизнесмена обвиняли в даче взятки в размере 18,5 млн долл. индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу титановой руды. Согласно решению Земельного суда Вены по уголовным делам, ему была назначена мера пресечения в виде экстрадиционного ареста. Фирташ был освобожден под залог в рекордные 125 млн евро и подписку о невыезде из Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-