В МИД рассказали о попытке пиара России на смерти Чуркина

10670
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины опровергли заявление российских властей о том, что  украинские дипломаты блокировали в Совбезе ООН заявление по поводу смерти постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

Об этом заявила пресс-атташе МИД Марьяна Беца, сообщает LIGA.net.

"Там была немного другая ситуация. Россияне хотели отдельный проект заявления председателя Совбеза ООН относительно смерти их посла", - пояснила Беца. 

По словам дипломата, подобных прецедентов "никогда не было", потому в итоге было сделано заявление Совбеза о смерти Чуркина для СМИ. "Мы ничего не блокировали, просто было сделано заявление для СМИ - как делалось в таких случаях ранее. Таких случаев было не так и много... Однако прецедентов отдельного политического заявления никогда не было", - резюмировала она.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций выпустил заявление в связи со смертью постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Официальный представитель МИДа РФ на своей странице в Facebook распространила информацию о том, что Украина, которая ныне председательствует в Совбезе ООН, якобы заблокировала принятие заявления, посвященного Чуркину. Откуда появилась такая информация, официальный представитель российского ведомства не объяснила.

Виталий Чуркин внезапно умер в Нью-Йорке в понедельник, 20 февраля, из-за проблем с сердцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-