США могут предложить Фирташу свидетельствовать против Кремля в обмен на свободу - нардеп

605
Ukrinform
Народный депутат от фракции Народного фронта Антон Геращенко заявил, что США может предложить олигарху Дммтру Фирташу дать показания против высшего руководства РФ в обмен на свободу.

Об этом он заявил в кулуарах ВР, комментируя решение Высшего земельного суда Вены о разрешении на экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, сообщает корреспондент Укринформа.

"У Фирташа очень большая проблема, потому что американскую фемиду невозможно подкупить, с ней можно лишь договориться. Ни для кого не секрет, что Фирташ имел большие договоренности с высшим руководством РФ относительно поставок газа и других вопросов, поэтому думаю, что американцы предложат Фирташу выйти на показания относительно высшего руководства РФ о привлечении к коррупционным схемам в обмен на возможность свободы. Если нет, то Фирташ может получить очень большой срок в американской тюрьме", - сказал Геращенко.

Как сообщал Укринформ, Высший земельный суд Вены после совещания объявил, что считает экстрадицию и осуществление уголовного преследования допустимой, удовлетворив таким образом апелляцию прокуратуры, которая представляет интересы США.

Этот самый суд 30 апреля 2015 года отказался выдавать Дмитрия Фирташа США, где его обвиняют в коррупции.

Председатель совета группы компаний Group DF 48-летний Дмитрий Фирташ был арестован 12 марта 2014 года по запросу Минюста США в офисе своей фирмы в Вене. Бизнесмена обвиняли в даче взятки в размере 18,5 млн дол. индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу титановой руды. Согласно решению Земельного суда Вены по уголовным делам, ему была назначена мера пресечения в виде экстрадиционного ареста. Фирташ был освобожден под залог в рекордные 125 млн евро и подписку о невыезде из Австрии.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-