Помощь Украине со стороны ЕС будет продолжаться, пока будет необходима - еврокомиссар

130
Ukrinform
Комиссар Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями Еврокомиссар Христос Стилианидес подчеркнул приоритетность поддержки Украины со стороны Евросоюза и заверил Президента Украины Петра Порошенко, что помощь со стороны ЕС будет продолжаться до тех пор, пока она будет необходима.

Об этом сообщает пресс-служба Президента по результатам встречи главы государства с еврокомиссаром.

"Мы поддерживаем ваши действия в сложных условиях, и наша помощь Украине и всем украинцам с обеих сторон линии разграничения будет увеличиваться",  - цитирует Стилианидеса пресс-служба Главы государства.

Еврокомиссар также подчеркнул, что ЕС подтверждает свою готовность и в дальнейшем решительно поддерживать проводимые в Украине реформы. "Европейский Союз признает значительные достижения, которые сделаны украинским правительством и украинской властью, особенно ваши личные усилия, господин  Президент, в осуществлении реформ в Украине", - отметил он.   

В свою очередь Порошенко поблагодарил еврокомиссара за 18 млн евро помощи, которые будут направлены на помощь жителям прифронтовых территорий Донбасса, больше всего пострадавших от войны.

Глава государства также ознакомил комиссара ЕС с фактами ухудшения ситуации по вопросам безопасности на Донбассе и имплементации Минских соглашений. В частности, он обратил внимание на продолжающиеся нарушения российской стороной режима прекращения огня, обстрелы населенных пунктов, умышленное разрушение инфраструктуры городов и продолжающиеся поставки из России оружия через неконтролируемые участки границы.

"Сегодня утром мне поступило сообщение от наших пограничников, которые сообщили, что в 60-ом так называемом гуманитарном конвое из Российской Федерации была найдена военная техника. Думаю, что это очень четко отражает содержание этих так называемых гуманитарных миссий", - отметил Порошенко. 

Президент также напомнил о последнем указе относительно признания Россией так называемых документов, выданных в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей. По его словам, все это - сознательное нарушение Российской Федерацией Минского процесса, согласно которому должно быть усиление санкций против агрессора, отметил Глава Украинского государства. 

"Уверен в том, что на сегодняшний день мы должны объединить усилия", - заявил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-