Членов "групп поддержки" спецслужб РФ возьмут под домашний арест - Луценко

Членов "групп поддержки" спецслужб РФ возьмут под домашний арест - Луценко

551
Ukrinform
Участники групп, которые сотрудничали с российскими спецслужбами, будут взяты под домашний арест.

Об этом заявил во вторник на совместном брифинге с главой СБУ Василием Грицаком генпрокурор Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера состоялись санкционированные судом обыски, и каждый из этих людей получит соответствующую степень меры пресечения. В большинстве случаев речь идет о домашнем аресте", - сказал Луценко.

Как сообщал Укринформ, СБУ разоблачила несколько групп лиц, которые работали на российские спецслужбы с целью дестабилизации ситуации в Украине и продвижения разработанной в Кремле идеи "скрытой федерализации" нашего государства. Организаторами одной из групп являются бывший помощник экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника Антон Кузьменко и бывший главный редактор запорожского отделения пророссийского информагентства "Новый регион" Павел Золотарев. Был создан ряд политических проектов, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине, в частности "Гражданская рада Днепропетровщины", "Социальное Запорожье", "Одесса за Порто-франко", "Харьковская Слобожанщина" и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-