Фирташа арестовали в Вене

Фирташа арестовали в Вене

Обновлено
1145
Ukrinform
Украинский олигарх Дмитриий Фирташ арестован в Вене. 

Об этом сообщает австрийский телеканал ORF.

«Фирташ был арестован вскоре после принятия решения Земельного суда Вены на основании европейского ордера на арест», - говорится в сообщении. 

Украинский олигарх находился на свободе под рекордно высокий залог, но был арестован, замечает СМИ.

Телеканалан также отмечает, что олигарх отреагировал на оглашение приговора суда с «тихим ужасом». 

В то же время в пресс-службе Фирташа опровергают сведения о его аресте. Об єтом соощает Украинская правда.

Арест Фирташа подтвердили Deutsche Welle в прокуратуре Вены.

Как заявила пресс-секретарь ведомства, технически задержание не связано с решением австрийского суда и осуществляется на основании европейского ордера, выданного Испанией, где его обвиняют в отмывании денег.

Как ранее сообщал Укринформ, Высший земельный суд Вены огласил, что считает экстрадицию и осуществление уголовного преследования допустимыми, удовлетворив таким образом апелляцию прокуратуры, представляющей интересы США. Однако утвердить этот вердикт еще должно Федеральное министерство юстиции Австрии. 

В апреле 2015 этот же суд отказался выдавать Дмитрия Фирташа США, где его обвиняют в коррупции, посчитав дело политически мотивированным. Теперь, однако, судьи посчитали иначе.

Напомним, председатель совета группы компаний Group DF 48-летний Дмитрий Фирташ был арестован 12 марта 2014 года по запросу Минюста США в офисе своей фирмы в Вене. В ордере бизнесмена обвиняли в даче взятки в размере 18,5 млн долл индийским политикам с целью получения ценных лицензий на добычу титановой руды. Согласно решению Земельного суда Вены по уголовным делам, ему была назначена мера пресечения в виде экстрадиционного ареста. Фирташ был освобожден под залог в рекордные 125 млн евро и подписку о невыезде из Австрии.

Фото: Александр Течинский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-