Скрытая федерализация: Грицак раскрыл фамилии российских агентов

Скрытая федерализация: Грицак раскрыл фамилии российских агентов

Видео
1612
Ukrinform
СБУ разоблачила преступную деятельность группы лиц, возглавляемую руководителем ОО "Донбасское землячество города г.Киева" Андреем Будяком, которые по указаниям российских кураторов проводили системные целенаправленные мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом заявил на брифинге председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вторую группу возглавлял Будяк А.В., руководитель общественного объединения "Донбасское землячество Киева", который непосредственно контактировал со спецслужбами РФ. В состав группы входили - Яровая Г.Д., глава секретариата депутатского объединения по реформированию налогового, таможенного и земельного законодательства Украины, Житомирский Ю.М., помощник-консультант нескольких депутатов Верховной Рады, Мениович К.А., помощник-консультант нескольких депутатов", - заявил Грицак, рассказывая о подрывной работе против Украины в интересах РФ.

По данным СБУ, к указанной преступной деятельности за денежное вознаграждение привлекаются народные депутаты Украины и депутаты областных советов.

Во время брифинга журналистам было продемонстрировано видео, на котором члены преступной группы, в частности, обсуждали организацию проведения круглого стола в парламенте по вопросам предоставления особого статуса Запорожской области (разговор между Яровой и Житомирским, который является помощником народных депутатов Кривошеи Г.Г, Силантьева Д.А., Бахтеевой Т.Д.), планирование проплаченных кураторами мероприятий по "скрытой федерализации" (разговор между Яровой и Мениович, которая является помощником нардепа Павлова К.Ю.), организация представления по указаниям кураторов заказного законопроекта "Об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка в Украине" (Яровая-Мениович и Яровая-Будяк).

"Мы будем двигаться вместе с ГПУ в рамках зарегистрированных уголовных производств и будем задавать вопросы тем, кто здесь звучит. Мне интересно сколько телефонов сегодня будет отключено, я думаю, что будет очень много", - прокомментировал видео Грицак.

Как сообщало агентство, СБУ разоблачила преступную деятельность нескольких групп лиц, которые получают указания и финансирование от кураторов из РФ с целью воплощения разработанной в Кремле идеи "скрытой федерализации" и дестабилизации ситуации в Украине.

Организаторами одной из групп является бывший помощник экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника Антон Кузьменко, бывший главный редактор Запорожского отделения пророссийского информагентства "Новый регион" Павел Золотарев, активные участники проекта "Украинская федерация", инициированного лидерами ОД "Украинский выбор".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-