Украинское гражданство не освобождает Вороненкова от ответственности — Луценко

332
Ukrinform
Обретения бывшим депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковим украинского гражданства не освобождает его от ответственности за действия, которые, вероятно, вредили территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В том числе, (придется) отвечать за свои действия, которые, вероятно, вредили территориальной целостности и суверенитету Украины... Мы это, конечно, проверим, но не надо забывать необходимость использовать его свидетельство по делу о государственной измене Януковича. На все приходит время расплаты. Не надо переставлять местами большое и малое. Во всем есть своя очередь", - сказал руководитель ГПУ.  

Он напомнил, что Вороненков получил украинское гражданство благодаря тому, что имел близких родственников в Украине.

"Действующее законодательство Украины предусматривает автоматическое предоставление гражданства после поступления заявления от гражданина, у которого есть родственники первой линии, которые проживают на территории Украины", - сказал Луценко.

По его словам, у Вороненкова такие родственники проживают в одной из южных областей Украины.

Как сообщалось, бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков осенью в 2016 году выехал из России из-за уголовного преследования. В декабре он получил украинское гражданство. Он является свидетелем по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков, будучи депутатом Госдумы РФ, проголосовал за аннексию Крыма, однако утверждает, что во время голосования его не было в зале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-