Высший админсуд отказался возвращать Онищенко неприкосновенность

365
Ukrinform
Высший административный суд признал законным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко.

Об этом в комментарии Укринформа сообщила главный специалист отдела информационно-коммуникационной деятельности ВАСУ Галина Гаевская.

"Был иск Онищенко Александра Романовича в Верховную Раду о признании противоправными действий и отмены постановлений. Высший административный суд 20 февраля отказал в иске", - сказала она.

По словам Гаевской, депутат просил суд признать незаконными и отменить постановление парламента о снятии с него неприкосновенности, предоставлении согласия на его задержание и арест.

Как сообщалось, 5 июля 2016 года парламент проголосовал за постановление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко. Детективы НАБУ расследуют в отношении Онищенко уголовное дело по факту разворовывания средств при добыче и продажи природного газа в пределах договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в результате которой государству был причинен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-