Украина не признает "референдум" в Нагорном Карабахе - МИД

482
Ukrinform
Украина не признает так называемый "конституционный референдум" в Нагорном Карабахе, который состоялся накануне.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИДа Украины Марьяны Бецы, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Украина не признает т.н. "конституционный референдум", который состоялся 20 февраля 2017 года на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики, и считает его нелегитимным", - говорится в заявлении.

Как подчеркивают в МИДе, "референдум" является нарушением Конституции Азербайджанской Республики и международного права и не имеет правовых последствий.

"Позиция Украины, касающаяся нагорнокарабахского конфликта, остается неизменной и состоит в безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах", - говорится в заявлении.

Напоминаем, в Нагорном Карабахе 20 февраля состоялся незаконный "конституционный референдум" о перераспределении полномочий "власти", во время которого, по данным "центризбиркома", 87,6 процента участников проголосовали за переход к президентской модели.

"Референдум" уже осудили, в частности в Баку, а также в так называемой Минской группе ОБСЕ, которая является посредником в переговорах по урегулированию карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-