Артеменко согласился прийти на допрос в прокуратуру и дать "все объяснения"

Артеменко согласился прийти на допрос в прокуратуру и дать "все объяснения"

369
Ukrinform
Народный депутат Украины Андрей Артеменко считает, что открытие уголовного дела против него – это команда с Банковой, но утверждает, что придет на вызов к следователю и даст объяснения.

Об этом Артеменко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Позиция Юрия Витальевича (Луценко - ред.) - это команда с Банковой, подавлять любое инакомыслие в нашей стране. Человек не имеет права на собственное мнение. Это тотальный авторитаризм. Я обязательно приду по вызову следователя и дам все объяснения", - заверил Артеменко.

Нардеп считает, что если его смогут посадить за госизмену, то в тюрьму должны попасть все государственные деятели страны.

"Если меня посадят за государственную измену, тогда все государственные деятели, которые есть в стране, должны пройти через тюрьму. Это доказывает то, что сейчас происходит именно со мной", - добавил он.

Сегодня прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство из-за т. наз. "плана Артеменко", который предусматривает, в частности, "аренду Крыма" и постепенное снятие санкций с РФ.

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что он допускает внесение в парламент представления на лишение неприкосновенности нардепа Артеменко.

Вчера, 20 февраля, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Артеменко исключен из фракции РПЛ. А сегодня спикер ВРУ Андрей Парубий официально объявил об исключении Артеменко из фракции "РПЛ".

Артеменко в одном из интервью сказал, что он не сам разрабатывал план, ему помогали "несколько десятков депутатов из разных фракций, как из правящей коалиции, так и оппозиционных".

Ранее издание The New York Times сообщило о том, что Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе. План Артеменко предполагает, среди прочего, проведение референдума по сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на вывод российских войск с Донбасса. По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну за неделю до его отставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-