"Рупор" России в ООН: Не видим нарушений в признании "паспортов "Л/ДНР"

843
Ukrinform
Российское руководство не видит никаких нарушений международных обязательств в своем решении признать "паспорта "Л/ДНР" законными, заявив в то же время об угрозе "замораживания" конфликта на Донбассе.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время заседания РБ ООН первый заместитель главы Постоянного представительства России при ООН Петр Ильичев, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Что касается обвинений, что российское решение о признании документов "ДНР/ЛНР" якобы противоречит Минским договоренностям, напомню, что это решение не противоречит ни одним международным обязательствам нашей страны", - заявил российский дипломат.

Он отметил, что это решение было принято Кремлем якобы "в интересах людей для реализации их прав и свобод в условиях". При этом представитель РФ традиционно обвинил украинское правительство в том, что оно "кажется, добивается противоположного".

В то же время, Ильичев цинично заявил о недопустимости срыва Минских соглашений.

"Нужно обеспечить выполнения тех договоренностей, которые достигнуты в рамках переговорного процесса, в том числе на уровне лидеров "Нормандского квартета". В ином случае конфликт угрожает стать замороженным", - отметил российский дипломат.

Фото: russiaun.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-