Артеменко уверяет, что не подавал никаких документов окружению Трампа

361
Ukrinform
Народный депутат Украины Андрей Артеменко заявляет, что не подавал никаких документов окружению Трампа относительно статуса Крыма, а общался на эту тему только в устной форме.

Об этом Артеменко сообщил в комментарии Крым.Реалии.

«Это был разговор. Я встречался с влиятельными людьми и со всеми мы проговаривали инициативу по подписанию мирного договора Украины и России по статусу Крыма. Это не была основная цель встречи. Это обсуждалось одним-двумя предложениями», – пояснил он.

Артеменко видит в возбуждении против него уголовного дела политические мотивы.

«Меня обвиняют в словах, которые я вроде бы сказал. В словах, которые я официально никогда не подтверждал. Эти мирные инициативы, о прекращении огня, прекращении войны, восстановлении новой площадки для переговоров с Российской Федерацией с участием представителей Будапештского меморандума – это моя мирная инициатива. Именно за то, что я не согласовал это с президентом, меня и обвиняют», – уверен депутат.

Сегодня прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство из-за т. н. "плана Артеменко", который предусматривает, в частности, "аренду Крыма" и постепенное снятие санкций с РФ.

Позже генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что он допускает внесение в парламент представления на лишение неприкосновенности нардепа Артеменко.

Вчера, 20 февраля, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что Артеменко исключен из фракции РПЛ. А сегодня спикер ВРУ Андрей Парубий официально объявил об исключении Артеменко из фракции "РПЛ".

Артеменко в одном из интервью сказал, что он не сам разрабатывал план, ему помогали "несколько десятков депутатов из разных фракций, как из правящей коалиции, так и оппозиционных".

Ранее издание The New York Times сообщило о том, что Артеменко подготовил план по урегулированию конфликта на Донбассе. План Артеменко предусматривает, среди прочего, проведение референдума о сдаче России в "аренду" на 50-100 лет аннексированного ею Крыма в обмен на выведение российских войск из Донбасса. По данным газеты, этот план был передан в начале февраля экс-советнику президента США Дональда Трампа Майклу Флинну за неделю до его отставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-