НАБУ снова будет просить суд заочного расследования для Чауса

339
Ukrinform
Судья Николай Чаус и дальше находится в международном розыске, а Национальное антикоррупционное бюро повторно будет добиваться заочного расследования в его деле.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе НАБУ.

"10 февраля следователь судья Соломенского райсуда постановила решение, которым вернула детективам Национального бюро ходатайство о специальном досудебном расследовании по мотивам якобы недоказанности международного розыска. Однако, такая информация не отвечает действительности, поскольку профиль судьи Николая Чауса был и до сих пор остается на сайте Интерпола", - сообщили в НАБУ.

Кроме того, в пресс-службе утверждают, что прокурор планирует повторно обратиться в суд о назначении заочного расследования относительно Чауса.

"На данный момент прокурор САП согласовывает ходатайство о проведении специального досудебного расследования относительно судьи. На этой неделе оно будет подано в суд повторно", - говорится в сообщении.

"Возвращение ходатайства не лишает НАБУ права его повторно подать", - уточнили в НАБУ.

Ранее суд отказал НАБУ в заочном расследовании в деле судьи Чауса, обвиненного во взяточничестве. Суд, в частности, отметил, что НАБУ не доказало, что Чаус продолжает находиться в розыске Интерпола.

Судью Чауса объявили в международный розыск в ноябре-2016. Это случилось после того, как судью разоблачили на получении взятки в размере 150 тыс. долларов за положительное решение по уголовному делу. Впоследствии Чаус перестал появляться на допросы.

Руководитель САП Назар Холодницкий утверждал, что, по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-