Варшава и Берлин согласны относительно деструктивной роли России на Донбассе

Варшава и Берлин согласны относительно деструктивной роли России на Донбассе

Укринформ
Польша и Германия согласны, что признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР" не помогает в мирном разрешении конфликта на Донбассе.

На этом сошлись во время переговоров в Варшаве заместитель главы МИД Польши Марек Зелковский и уполномоченный МИД Германии по вопросам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

“Во время встречи особое внимание собеседники обратили на необходимость мирного решения конфликта на Донбассе. Обе стороны согласились, что этому не способствует признание Москвой паспортов, выданных пророссийскими сепаратистами на востоке Украины”, - информирует МИД Польши.

Во время встречи Зелковский подчеркнул, что Варшава готова на “прагматичный и конструктивный диалог с Россией". “Свидетельством хороших намерений российской стороны было бы возвращения обломков президентского Ту-154М, который остается в России уже почти семь лет”, - подчеркнул Зелковский.

Заместитель главы МИД Польши подчеркнул, что стабильная и суверенная Украина является “ключевой для обеспечения европейской безопасности”.

“Украина является не только приоритетной страной с точки зрения польской помощи на развитие, но также и адресатом нашей поддержки необходимых реформ в таких сферах как децентрализация, образование или борьба с коррупцией”, - подчеркнул Зелковский.

По его словам, весомым элементом поддержки независимости Украины будет полная имплементация Евросоюзом соглашения о зоне свободной торговли, а также быстрая отмена визового режима для граждан Украины с биометрическими паспортами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-