Стало известно, почему ГПУ отозвала из суда ходатайство касаемо Клименко

467
Ukrinform
В Генпрокуратуре утверждают, что ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко было отозвано для устранения технических недостатков.

Об этом на своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Кроме того, к ходатайству хотят приобщить процессуальные документы, которые подтверждают пребывание Клименко за пределами Украины.

"По результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитников Клименко на избранную меру пресечения, апелляционным судом Киева при участии защитников Клименко последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что он находится в международном розыске. Указанное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит", - добавили в ведомстве.

Согласно информации, данное решение суда будет приобщено к ходатайству о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко, которое будет подано в суд в течение нескольких дней.

"Кроме того, указанное решение суда будет использовано стороной обвинения при доказывании факта отсутствия Клименко на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним: Апелляционный суд Киева 8 февраля сообщил, что заочно арестовал Клименко.

В конце 2014 года бывшему министру правительства Николая Азарова сообщили о подозрении в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах. С 2015 года он находился в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-