Украина довольна результатом дебатов СБ ООН по конфликтам в Европе

613
Ukrinform
Украинская сторона, председательствующая ныне в СБ ООН, довольна результатами заседания Совбеза по обсуждению конфликтов в Европе, которое состоялось во вторник в штаб-квартире Организации.

Такую позицию высказал в эксклюзивном комментарии Укринформу спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Мы довольны тем, что получили полную поддержку членов Совета Безопасности, в том числе от наших ключевых партнеров – США, Великобритании, Франции – и продолжаем с ними работать", - отметил по итогам заседания представитель Миссии Украины в Нью-Йорке.

Еще одним достижением он назвал то, что украинская сторона, которую представлял на открытых дебатах министр иностранных дел Павел Климкин, донесла свои предложения относительно конфликтов.

"Сегодня мы выступили с конкретными предложениями, как можно изменить ситуацию, как ООН может принимать более активное участие в решении конфликтов в Европе, в том числе путем более активного привлечения генерального секретаря и его добрых услуг", - отметил Николенко.

Он также подчеркнул, что некоторые государства на открытых дебатах в Совбезе были представлены на уровне министров иностранных дел. Среди них, в частности, Грузия, Литва, Венгрия.

Как сообщал Укринформ, во вторник Павел Климкин призвал все ключевые учреждения ООН, в том числе офис генерального секретаря и Совет Безопасности, быть более инициативными и эффективными в процессе урегулирования современных конфликтов.

"Украина считает, что генеральный секретарь должен действовать инициативно в ситуациях, связанных с предупреждением и влиянием конфликтов. Мы также полностью согласны с генеральным секретарем, что Совет Безопасности должен активнее использовать варианты, изложенные в главе 6 Устава ООН", - заявил украинский министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-