Защита Фирташа оспорит решение о его экстрадиции

366
Ukrinform
Защита Дмитрия Фирташа намерена оспорить в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека решение Высшего земельного суда Вены, который вчера, 21 февраля одобрил экстрадицию предпринимателя в США.

Об этом заявил венский адвокат Фирташа, экс-министр юстиции Австрии Дитер Бемдорфер, передает агентство "ТАСС".

"Сегодняшнее решение Высшего земельного суда Вены об отмене решения первой инстанции стало неожиданным. Мы примем все необходимые меры и будем бороться с этим решением как в вышестоящем суде в Австрии (Верховном суде), так и в Европе в Европейском суде по правам человека", - процитировало агентство заявление адвоката.

Сообщается, что адвокат подтвердил, что Фирташ был задержан сразу же после судебного слушания на основании европейского ордера на арест испанской стороны.

"Арест не был совершен по постановлению Высшего земельного суда. Мы не комментируем совпадение ареста по времени, а также предполагаемые подозрения, изложенные в ордере, которые в настоящее время нам полностью неизвестны. Фирташ категорически отрицает все обвинения и подтверждает свое мнение, что все это связано с его политическим преследованием в США", - заявил Бемдорфер.

Как сообщалось, украинский бизнесмен был задержан в Вене 21 февраля сразу после того, как покинул зал суда, который принял решение о его экстрадиции в США.

Как заявила пресс-секретарь ведомства, технически задержание не связано с решением австрийского суда и осуществляется на основании европейского ордера, выданного Испанией, где его обвиняют в отмывании денег.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-