Отвода оружия на Донбассе опять сорвалось - Ирина Геращенко

315
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что в рамках неформальной Минской платформы состоялась встреча депутатов с украинским представителем в ключевой сфере безопасности подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Евгением Марчуком.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

"(Евгений – ред.) Марчук рассказал депутатам о реальном положении вещей относительно нарушения режима тишины, он оценивает безопасностную ситуацию последних дней как непростую, он говорит об относительном уменьшении обстрелов в последние два дня (при этом горячими остаются Мариупольское и Авдеевское направления), и констатирует, что отведение оружия до 21 февраля было сорвано (состоялись лишь на некоторых участках)", - написала Геращенко.

Она напомнила, что согласно очедным договоренностям в Минске и министров иностранных дел нормандского формата в Мюнхене, до 20 февраля должно было состояться отведение тяжелой техники вдоль всей линии столкновения и прекращения огня.

"Это очень важные встречи, которые дают депутатам информацию о ходе переговоров, определенных деталях, дают возможность обменяться мнениями, и почувствовать нам, участникам Минских групп, настроения и позиции всех депутатских фракций", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, во время этой встречи обсуждалась деятельность СММ ОБСЕ, "жестко осудили  признание РФ так называемых документов ОРДЛО, этот жест недоброй воли усложняет минский процесс".

Геращенко отметила, что по мнению народных депутатов, украинская сторона на ТКГ должна ставить перед РФ вопрос об отмене этого указа, поскольку на украинских территориях должны быть только украинские документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-