В регламентном комитете ВР возмущены заявлением Савченко о "снятии неприкосновенности"

330
Ukrinform
Заявление народного депутата Надежды Савченко о снятии с нее депутатской неприкосновенности не будет иметь никаких правовых последствий.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации деятельности Верховной Рады Павел Пинзеник.

"Если народный депутат не желает нести полный объем прав и обязанностей, определенных Конституцией и законами для него, то для этого надо сложить депутатский мандат", - сказал он журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

Комментируя соответствующее заявление Савченко он отметил, что это, скорее, пиар-акция.

"Надежда Савченко, наверное, придумала какой-то новый правовой институт - самостоятельно по собственной инициативе снятие так называемой депутатской неприкосновенности. Такого наше законодательство не знает. Это, скорее, пиар-акция.

Нет такого понятия - снятие неприкосновенности. Есть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, обратится генеральный прокурор в Верховную Раду по поводу того, что в действиях Надежды Савченко могут быть признаки уголовного правонарушения, тогда и будем рассматривать", - добавил Пинзеник. 

Как сообщал Укринформ, внефракционный депутат Надежда Савченко обнародовала заявление, в котором просит снять с нее депутатскую неприкосновенность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-