Ляшко подозревает, что у Артеменко есть канадский паспорт

Ляшко подозревает, что у Артеменко есть канадский паспорт

410
Ukrinform
Руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко подозревает, что у депутата из его фракции Андрея Артеменко, кроме украинского, есть еще и гражданство Канады.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть основания подозревать, мы сейчас проводим соответствующую проверку, что у Андрея Артеменко есть другое гражданство, кроме украинского. Что он один из тех, кто имеет иностранное гражданство... По моей информации, Артеменко несколько раз приезжал в Украину в 2010-2011 году по паспорту гражданина Канады», - сказал Ляшко.

Он добавил, что хочет узнать, отказался ли Артеменко от гражданства Канады, ведь Конституцией запрещено двойное гражданство.

«Таких как Артеменко, по моей информации, в парламенте огромное количество людей, которые имеют другое, кроме украинского, гражданство. Поэтому я считаю насущной необходимостю урегулирование этого вопроса... Мы предлагаем ввести санкции, и при наличии другого гражданства, чем украинское гражданство, при условии сокрытия этого факта во время регистрации нардепом должен быть сложен депутатский мандат», - добавил Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-