Суд разрешил ГПУ проверить документы нардепа Константиновского - СМИ

1242
Ukrinform
Суд предоставил следователю Генпрокуратуры доступ к документам народного депутата Вячеслава Константиновского с возможностью изъятия заверенных копий.

Об этом свидетельствует постановление Печерского суда Киева от 14 февраля. Срок действия постановления – один месяц, сообщает "Украинская правда".

В ходатайстве говорится, что документы необходимы Государственной фискальной службе для проверки уплаты налогов.

Речь идет о документах, которые подтверждают источники происхождения наличных денег, указанной Константиновским в электронной декларации за 2015 год - 6,8 млн грн, 14,7 млн долларов и 0,5 млн евро.

Предоставлен доступ к документам о происхождениях средств, за которые приобретено движимое и недвижимое имущество, платежек, чеков, доверенностей и т.п., договоров купли-продажи, дарения, наследования недвижимости, а также информации о средствах, за которые приобретен антиквариат, произведения искусства, коллекции часов и оружия.

Также ГПУ дали доступ к информации о движении средств на банковских счетах Константиновского в Украине и за рубежом.

Постановление обжалованию не подлежит.

Если Константиновский не выполнит постановление о доступе к вещам и документам, то суд по ходатайству ГПУ может дать разрешение на обыск.

ГПУ расследует расхождения между официальными доходами Константиновского и уплаченными им налогами.

Ранее в комментарии "Украинской правде" Константиновский заявил, что узнал о собственном деле из СМИ, поскольку никаких запросов от ГПУ не получал.

Как известно, 15 февраля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что готовит представление в Раду о лишении неприкосновенности за неуплату налогов трех депутатов: Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского, а также Нестора Шуфрича от "Оппозиционного блока".

По словам Луценко, "установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-