Порошенко: За время АТО погибли 2608 военных, из них 2200 - из состава ВСУ

373
Ukrinform
За время российской агрессии погибли 2608 украинских военнослужащих, 2200 из них – из состава Вооруженных сил.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении во время встречи оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"2608 украинских военнослужащих погибли за время агрессии. 2200 из них – из состава Вооруженных сил. Просил бы почтить их память минутой молчания, - как и Героев Небесной Сотни, которых страна поминает именно в эти дни", - заявил Глава государства в начале выступления.

Как Верховный Главнокомандующий, как Президент от имени украинского народа Петр Порошенко выразил благодарность руководству ВСУ, а также солдатам, всему личному составу Вооруженных сил, других наших милитарных формирований – "за надежную защиту страны от агрессии со стороны Российской Федерации, агрессии, которая в разных формах и с разной степенью интенсивности продолжается уже три долгих года".

Президент подчеркнул, что благодаря героизму воинов, подвижничеству волонтеров, патриотизму подавляющего большинства украинских граждан, совместной работе всех ветвей власти, усилиям дипломатов, которые привлекли для поддержки Украины значительную часть мирового сообщества, - российское нашествие удалось приостановить.

"Мы освободили часть захваченных врагом территорий и локализовали театр военных действий. Спасибо вам, и слава богу, что дал нам силы и возможности выстоять", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-