Порошенко уверен, что Лукашенко не позволит РФ использовать Беларусь против Украины

451
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что белорусский лидер Александр Лукашенко, невзирая на давление России, не позволит ей использовать территорию Беларуси для недружелюбных действий относительно Украины.

Об этом он заявил в своем выступлении во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"На севере Кремль усиливает давление на Беларусь. Хотя я уверен, что президент Лукашенко не позволит, о чем он мне неоднократно  говорил,  использовать свою страну для недружелюбных действий относительно нас",  - сказал он. 

Порошенко напомнил, что недавно Минск отказался  признавать фейковые бумажки, которые людям на временно оккупированных территориях выдают вместо документов. "Уверен в том, что когда выдают на временно оккупированных территориях вместо документов эти  бумажки, то это является фактическим  признаком признания этих оккупированных территорий Российской Федерацией",  - добавил он.

Президент  Украины также посоветовал белорусам остерегаться Москвы. "Наученный опытом, советовал бы белорусам, как и странам Балтии, быть готовым к любым сюрпризам со стороны Москвы",  - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-