Президент упрекнул украинских политиков, которые плетут интриги в Вашингтоне

334
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко доволен тем, как налаживается диалог с новой администрацией США, однако разочарован, что некоторые украинские политики своими интригами препятствуют действиям украинской дипломатии в этом направлении.

Об этом Глава государства заявил в своем выступлении во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных Сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важной была встреча с вице-президентом США Майклом Пенсом (в Мюнхене - ред.). Во время пребывания в Мюнхене состоялся телефонный разговор с государственным секретарем Рексом Тиллерсоном. Также были чрезвычайно эффективными два телефонных разговора с президентом США Дональдом Трампом. Сейчас я доволен тем, как наводятся мосты и налаживается наш диалог с новой американской администрацией", - сказал он.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что "разочарован тем, что ряд украинских политиков нанимают себе лоббистов в Вашингтоне, плетет интриги и препятствует отечественной дипломатии, которая работает над углублением украинско-американского партнерства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-