Путин отрицает сам факт существования Украины - Порошенко

500
Ukrinform
Руководитель Кремля Владимир Путин не признает границы РФ с Украиной, как и существование украинцев как отдельного народа, отрицая их право на самоопределение.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в своем выступлении во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Именно непризнанием некоторых европейских народов нацисты, вспомним историю, мотивировали оккупацию стран. Именно непризнание права украинцев на самоопределение лежит и в основе российской политики в отношении Украины. Оснований считать, что эти основы, или как там у них говорят, "скрепы", в ближайшее время пошатнутся – у меня нет никаких”, - сказал он.

Президент напомнил, как в ноябре прошлого года Путин участвовал в церемонии награждения лауреатов премии географического общества. Тогда он спросил у школьника, где заканчивается граница России. “Граница России заканчивается через Берингов пролив, где граница с США", - произнес мальчик. Это был правильный ответ, но глава государства вундеркинда таки подправил: "Границы России нигде не заканчиваются". Он потом сказал, что это шутка”, - отметил Порошенко.

По его словам, в отношении США и Берингова пролива – возможно это и так, “а что касается Украины – то более, чем серьезно!” “Для Путина границы с Украиной не существует вообще. Он не считает нас, украинцев отдельной нацией, отдельным народом, - то есть, отрицает сам факт существования Украины, о чем он неоднократно заявлял публично. Хочу подчеркнуть, - это не идеологическая риторика! Такие заявления – это угроза, серьезнее которой быть не может”, - подчеркнул Глава государства, указав на сходство такой риторики с той, что была у нацистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-