В Еврокомиссии сожалеют, что украинцы не ощутили результатов реформ

383
Ukrinform
Украина осуществила в 2016 году значительный прогресс в процессе реформ, но преобразования будут успешными, когда их позитивные результаты ощутят граждане.

Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер на международной конференции «Ярмарка идей и проектов в поддержку реформ в Украине» в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Хочу отметить новый, большой элемент реформ, который мы увидели в 2016 году. Это была демократическая смена правительства. Это очень важно, ведь обеспечило стабильность в стране, включая постоянный процесс реформ», - заявил представитель Еврокомиссии.

Вагнер особо отметил позитивные результаты фискальной консолидации и укрощения инфляции в Украине, стабилизации банковского сектора, включая национализацию Приватбанка.

В то же время, отметил представитель Еврокомиссии, реформы будут по-настоящему успешными, когда их ощутят граждане.

«К сожалению, и это особенно касается Украины, позитивные экономические показатели очень часто не находят отражения на личном благосостоянии граждан, которые не чувствуют результатов улучшений», - отметил Вагнер.

Среди приоритетов на этот год представитель Еврокомиссии особо подчеркнул необходимость завершения реформ судебной системы, государственной службы и дальнейшей борьбы с коррупцией на принципах принятого антикоррупционного законодательства.

Он также подчеркнул, что руководство Украины и процесс реформ являются открытыми для гражданского общества и международных партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-