Ряды ВСУ за год пополнили около 70 тысяч контрактников

608
Ukrinform
В прошлом году в Вооруженные силы Украины принято по контракту около 70 тысяч человек, с начала 2017 года - еще 4,5 тысячи человек записались в ряды ВСУ.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении во время встречи оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году в Вооруженные силы принято по контракту около 70 тысяч украинских добровольцев. И  качество этого состава является значительно выше, чем в прошлые годы. С начала этого года - еще 4,5 тысячи человек записались в ряды ВСУ", - сказал он.

Президент отметил, что это дало возможность отказаться от использования мобилизационных ресурсов и обеспечить комплектование воинских частей мотивированными военнослужащими военной службы по контракту.

"И, между прочим, каждый, кто мог бы получить повестку, чтобы и в дальнейшем продолжились волны частичной мобилизации, должен был бы задуматься над тем, что только благодаря Минским соглашениям мы получили лимит времени для того, чтобы потребности фронта закрыть на добровольной и профессиональной основе", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-