Агрессией в Украине Россия готовится к большой войне - Турчинов

Агрессией в Украине Россия готовится к большой войне - Турчинов

1696
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что война с Украиной является важным этапом подготовки Российской федерации к большой войне и демонстрации претензий на мировое лидерство.

Об этом он сказал на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Война против Украины становится важным этапом подготовки РФ к большой войне и демонстрации претензий на глобальное лидерство, а также перераспределения влияния в мире. Несмотря на санкции и экономические неурядицы Россия еще долго будет оставаться источником военной агрессии, угроз относительно безопасности и генератором нестабильности", - сказал Турчинов.

Он отметил, что ситуация в мире и Европе быстро усложняется, стратегическая неопределенность растет, а это выдвигает особые требования к качеству государственной политики. А Россия на развертывание войск, их перевооружение и подготовку сознательно выбрасывает безумные деньги, пренебрегая проблемами экономического развития и решения острых социальных проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-