Идет очередная попытка переформатировать земли бывшей российской империи - Турчинов

Идет очередная попытка переформатировать земли бывшей российской империи - Турчинов

210
Ukrinform
Президент России Владимир Путин, подписав указ о признании паспортов и других документов "ЛНР/ДНР", юридически признал эти террористические группировки и вышел из Минского процесса.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал на заседании руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса", - сказал Турчинов.

По его словам, Минский процесс подразумевает деоккупацию востока Украины и его возвращение в правовое поле страны. "Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равна заявлении России по выходу из него", - добавил секретарь СНБО.

По его словам, вновь, как и в советское время, Россия ведет гибридную войну, которая предусматривает комплексное подчинение других стран, применение политико-дипломатических, экономических, энергетических, информационных, военных и других видов давления. Причем такая война ведется не только против Украины, а против Запада и Европы в первую очередь.

Как доказательства Турчинов привел военную операцию в Сирии, которая вызвала мощный поток мигрантов в ЕС, кремлевскую пропаганду в США, дерзкое вмешательство РФ в выборы в США и процесс подготовки к референдуму в Нидерландах, попытку организации государственного переворота в Черногории.

«Продолжается очередная опасная попытка переформатировать земли бывшей российской империи», - подчеркнул Турчинов. И отметил, что не покорив нашу страну, Россия воплотить в жизнь это не сможет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-