Президент: Оперативный резерв первой очереди насчитывает более 130 тысяч военных

437
Ukrinform
Военный оперативный резерв первой очереди насчитывает уже более чем 130 тысяч лиц.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении во время встречи оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году также сформирован мощный оперативный резерв первой очереди за счет личного состава, который получил боевой опыт и уже демобилизовался... Это – более 130 тысяч человек", -  сказал он.

Президент прибавил, что, в то же время, в Украине сохраняется призыв на срочную военную службу.

"Эта категория военнослужащих не привлекается к выполнению заданий в зоне АТО, проходит военную службу в основном в воинских частях обеспечения, но получает подготовку в учебных центрах по боевым специальностям", - отметил он.

Порошенко напомнил, что в прошлом году проведены более 500 учений на территории Украины и за ее пределами. К учениям были активно привлечены инструкторы из армий иностранных партнеров. "Хотя порой они не столько учат нас, сколько уже тренируются у нас. Кто еще, кроме нас, имеет такой опыт "общения" с россиянами?" - отметил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-