Турчинов предостерегает от "Майдана-3", который может разрушить Украину

348
Ukrinform
екретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что в случае реализации в Украине сценария «Майдан-3» уже через несколько месяцев страна может быть окончательно разрушена.

«Майдан-3» будет сопровождаться массовым насилием. Любая создаваемая в его результате управленческая структура будет опираться преимущественно на свои ресурсы и не будет иметь внутренней и внешней поддержки, а следовательно - для своего существования вынуждена будет жестоко нарушать демократические основы. Это уже за несколько месяцев приведет к полной дезорганизации государства, разрушению экономики, взрыву преступности, активизации сепаратистских движений и в итоге откроет путь к оккупации Россией значительной территории нашей страны», - сказал Турчинов.

Именно на такой результат, предположил секретарь СНБО, очевидно, и рассчитывают некоторые пропагандисты этой идеи.

В то же время он считает, что на сегодняшний день ресурсы "косметических" реформ уже исчерпаны, поэтому или власть должна предложить новые подходы к решению многих проблем в стране, или «Майдан-3» может таки начаться.

Единственной реалистичной альтернативой этому Турчинов считает консолидацию народа и власти вокруг идей модернизации государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-