Вершбоу: Сделка США с Россией за счет Украины приведет к еще большей дестабилизации

345
Ukrinform
Вашингтон не пойдет на сделку с Москвой за счет интересов Украины, считает бывший заместитель генсека НАТО и экс-посол США в России, эксперт неправительственной организации "Атлантический совет" Александр Вершбоу.

Такое мнение он выразил в комментарии Укринформу.

"За счет Украины – нет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли состояться сделка между Вашингтоном и Москвой.

По мнению посла, "достаточно много людей понимают, что это будет стратегической ошибкой, которая в конечном итоге приведет к еще большей нестабильности в Европе". Польза же заключается в стратегии сотрудничества с союзниками США и с Украиной.

Вершбоу не готов до тех пор, пока не будет известно больше лиц и имен в новой администрации президента США, ответить на вопрос, готов ли Вашингтон играть большую роль в разрешении украинского конфликта. При этом он полагает, что в краткосрочной перспективе США, возможно, будут искать двустороннего диалога с Россией, но тесно его координировать его с Берлином, Парижем и Киевом, так как они это делали при предыдущей администрации.

Эксперт согласен с тем, что "более высокого уровня вовлеченность" США в "нормандском формате" пошла бы на пользу процессу, поскольку Соединенные Штаты обладают большой властью. Он надеется, что Вашингтон назначит нового посланника на переговоры по Украине. Однако, уточняет Вершбоу, делать это надо "скоординированным образом, который не позволит россиянам разделить нас". В конечном итоге, Запад достигнет желаемого только в том случае, если будет объединенным.

"И, конечно, Киев должен быть неотъемлемой составной частью любой стратегии. Президент Порошенко был абсолютно прав, говоря: ничего об Украине без Украины", - подчеркивает посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-