Петренко считает, что люстрация судей не провалилась

375
Ukrinform
Очищение судебной системы в Украине не провалилось, а какими инструментами - второстепенный вопрос.

Об этом заявил министр юстиции в Украине Павел Петренко в интервью Лига.net.

"Я считаю, что люстрация судей не провалилась. Возможно, это звучит немного неожиданно", - сообщил Петренко, отвечая на вопрос о том, почему провалилась люстрация судей в Украине. 

Он напомнил, что задание люстрации - добиваться разными инструментами, чтобы из судебной системы ушли недобросовестные судьи.

"Первый инструмент, который мы запустили - это был закон о восстановлении доверия к судебной системе. Он не сработал, надо быть откровенным. Второй закон - об очищении власти", -  подчеркнул министр, уточняя, что "последний закон был универсальным, направленным на очищение власти от политических фигур из окружения Януковича".

"Да, там (в законе - ред.) был отдельный раздел по судьям. И да, мы понимали, что с судьями ситуация будет сложнее, они будут сильно сопротивляться. Что они и сделали. Но другие инструменты, которые мы вводили параллельно, сработали. Система электронного декларирования провела лучшее очищение судебной системы. Больше тысячи судей уволились под страхом того, что к ним будет применяться новая система электронного декларирования, и они будут вынуждены подать свои декларации. Так что очищение произошло. Какими инструментами - это уже второстепенный вопрос", -  заявил Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-