Комитет ВР "передал в зал" проект постановления об увольнении Авакова

488
Ukrinform
Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал определиться по проекту постановления № 5041 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел в сессионном зале путем голосования.

Такое решение принято на заседании комитета, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, такое решение обусловлено тем, что действующее законодательство не предусматривает норму, согласно которой народный депутат может инициировать увольнение любого министра.

Кроме того, комитет отклонил аналогичный проект постановления, зарегистрированный в мае 2015 года как утративший актуальность.

Еще один проект постановления - о самоустранении министра внутренних дел Арсена Авакова от выполнения полномочий - комитет отклонил, поскольку действующее законодательство не содержит понятия "самоустранение".

Комментируя вышеуказанные проекты постановлений, председатель комитета Андрей Кожемякин обратил внимание на то, что эти документы вообще не должны были бы регистрироваться, поскольку являются незаконными.

"Почему эти проекты постановлений были зарегистрированы? Потому что в них стоит фамилия Парубий. Но Парубию как спикеру докладывают некие Боднар и Бондаренко. В советские времена такие люди, которые так подставляют Главу Верховной Рады, уже бы не работали...", - сказал он.

В связи с этим Кожемякин высказал необходимость определиться с руководителем Аппарата Верховной Рады, поскольку сейчас Аппаратом руководит исполняющий обязанности.

Как известно, за назначение руководителя Аппарата парламента голосует Верховная Рада на пленарном заседании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-