Янукович был готов к кровопролитию еще в 2010 году - Турчинов

577
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что экс-президент Виктор Янукович был готов к кровопролитию еще в 2010 году - задолго до событий на Майдане. 

Об этом он сказав в интервью "Цензор.Нет".

"Я вспоминаю 2010 год, первый год президентства Януковича. Мы традиционно собрались на День Независимости в парке Шевченко. Это была традиция украинских патриотических сил. Тогда мы все оказались в оппозиции к Януковичу. В этот праздничный день мы не планировали радикальных действий, просто было решение пройти от памятника Шевченко до Софии и там провести митинг. Мы смогли тогда пройти от парка метров 300, и нам без объяснения причин преградили дорогу", - сказал Турчинов.

По его словам, началась спровоцированная властью драка, было много пострадавших и задержанных. "И вот этот разгон, эта жесткая реакция на обычный мирный марш в честь Дня Независимости, показал что Конституция и законы для режима Януковича - это пустой звук, они попытаются загнать всех в стойло", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что с первых дней своего пребывания у власти режим Януковича пытался навязать формулу: или сотрудничаешь с режимом, или тебя уничтожат.

Фото: Weekly.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-