Минские соглашения без "дорожной карты" не выполнить полностью – Айвазовская

Эксклюзив
661
Ukrinform
Минские соглашения не могут быть полностью выполнены без проработки "дорожной карты" по их имплементации.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразила член политической подгруппы от Украины в Трехсторонней контактной группе по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская.

"По моему персональному мнению, Минские соглашения могут быть имплементированы полностью. Потому что любое мирное соглашение – это масштабный план мероприятий, программа, где разъясняются все конкретные нормы. Минские соглашения сейчас не дают нам ответа на много вопросов", - сказала Айвазовская.

Следовательно, отметила она, именно поэтому было решено разработать в "нормандском формате" "дорожную карту", которая должна стать развитием "Минска".

"Если она будет принята как план, то потом на него надо будет нанизывать масштабные программы и расписанные тезисы об имплементации той или иной политики", - пояснила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Она отметила, что Украина не имеет других вариантов в противостоянии России, чем политический и дипломатический. В то же время эти пути не могут быть краткосрочными.

"У нас сегодня нет другого варианта, чем совместно с Евросоюзом, США формировать общую понятийную базу относительно конфликта и наказывать за счет этого партнерства Российскую Федерацию, истощая ее экономику, государственные институты, переориентируя ее внимание на эти вопросы", - убеждена эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-