В Минюсте считают заявления Беларуси о "паспортах "Л/ДНР" заигрыванием с РФ

В Минюсте считают заявления Беларуси о "паспортах "Л/ДНР" заигрыванием с РФ

771
Ukrinform
Разрешение на въезд в Беларусь по документам, выданными так называемыми "ЛНР" и "ДНР", является заигрыванием Минска с Москвой. 

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, сообщает телеканал "112 Украина".

"Мы понимаем, что здесь больше политики, чем права. В Беларуси сложная политическая ситуация уже не первый год, в последнее время видим заигрывание с РФ и вот результаты. С одной стороны идет заявление, где мы говорим, что это действительно самопровозглашенные республики и мы не признаем документы, но, в принципе, чтобы подыграть России, оставляем за собой возможность в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы. Это невозможно и нецивилизованно с юридической точки зрения. Потому что мы понимаем, что ни одна страна мира не позволит пересекать свою границу в режиме, когда пограничник решает, какая у тебя жизненная ситуация", - заявила Севостьянова. 

По словам заместителя министра, это также сигнал, что должны принимать законодательство, которое будет жестко регулировать отношения с временно оккупированными территориями для отражения официальной позиции Украины. 

Как сообщалось, в Беларуси заявили, что будут избирательно разрешать въезд жителям Донбасса с документами "ЛДНР".

18 февраля, президент РФ Владимир  Путин подписал указ о признании действительными "документов", которые удостоверяют личность, выданных так называемой властью "ДНР" и "ЛНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-