Конгрессмен и сенатор США призвали дать Украине летальное оружие

519
Ukrinform
Вашингтону пора предоставить Украине оружие летального действия, чтобы она защитилась от совместных "российско-сепаратистских сил" на востоке Украины.

Об этом заявили сенатор-демократ Ричард Дурбин и конгрессмен Майк Квигли находясь в Киеве в интервью "Радио Свобода".

По словам Дурбина, конфликт в Донбассе "достиг той точки, когда уже нужно быть честными".

"То, что они (Россия - ред.) делают на востоке Украины, в Донецке, не показывает, что они были готовы отступить. Мы должны дать Украине инструменты и вооружение, если она в них нуждается, чтобы защитить свой собственный народ", - подчеркнул он.

Дурбин, второй по старшинству демократ в Сенате, член судебного, бюджетного и регламентного комитетов, также сообщил, что предыдущая администрация 44-го президента США Барака Обамы не хотела давать Киеву летальную помощь, заявляя, что это может привести к деэскалации конфликта.

Теперь, по словам сенатора, "пришло время взглянуть на реальность".

Конгрессмен Квигли сказал, что предоставление Украине оружия летального действия необходимо потому, что её противник использует современные технологии и украинцы "противостоят передовой силе".

Оба законодателя также сообщили, что недовольны позицией президента США Дональда Трампа в отношении Украины.

Как ранее сообщало агентство, 16 февраля американской сенатор Джон Маккейн призвал Трампа дать Украине летальное вооружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-